Камин в дизайне гостиной

Ничто так не создает уют как камин в интерьере гостиной, но только потрескивающий огонь не гарантирует комфорта. Все зависит от правильного расположения камина, ведь вы наверняка не хотите подвергать себя и свою семью пожарной опасности или раздражаться, когда домочадцы мелькают перед пламенем. Уютная гостиная предполагает применения специальных знаний.

Где расположить камин?

Устанавливать камин лучше до начала ремонта, чтобы не испортить окружающий интерьер. Простые правила превратят камин в гостиной в очаг уюта и отдыха:

  • мимо живого пламени не должны часто ходить люди, камин предназначен для спокойного созерцания;
  • близкое расположение двери нежелательно;
  • размещение в выступающем углу не позволит глазам отдыхать;
  • оптимальное место – центр помещения (предполагает хорошую теплопередачу и легкость прочистки);
  • наружная стена не пригодна для размещения, внутренняя – подходит, но дискомфорт могут доставлять холодные потоки воздуха от окна (так называемые обратные конвективные потоки).
  • предметы из горючих материалов необходимо размещать не менее чем за один метр от камина.

Камин и интерьер – как сделать правильный выбор?

Современные камины отличаются разнообразием стилей. Подобрать идеальный дизайн камина может как владелец шикарного коттеджа, так и житель обычной квартиры. Существуют передвижные и разборные камины, которые удобны при нерегулярном использовании.

По виду топлива выделяют три группы:

  • дровяные;
  • газовые;
  • электрические.

Дровяные камины – это классика, которая больше подходит для загородного дома. Треск поленьев и настоящее живое пламя идеально впишутся в природный интерьер. Детали из древесины, природного камня, лозы и дровяной камин – изумительное сочетание для любителей природы и естественности.

Газовые камины чаще устанавливают в коттеджах и таунхаусах. Они подходят к строгому богатому стилю, также органично смотрятся в городских квартирах, если выполнены в стиле модерн. Классический стиль сочетается с любым интерьером и предполагает отделку мрамором или другим натуральным камнем.

Электрический камин работает от сети и устанавливается в квартирах. Отлично подходит к современному интерьеру. За ним легко ухаживать, но по созданию уюта он значительно уступает дровяному и газовому каминам.

Признаком особого вкуса и шика считается мраморный камин. Мрамор часто используют для облицовки как дровяных, так и газовых каминов. Он обладает теплоизоляционными свойствами и твердой структурой, которая поддается механической обработке. Независимо от классической или модерной формы, мраморный камин вписывается в любой интерьер, главное – подобрать правильный цвет.

Помимо мрамора для облицовки современных каминов используются и другие камни.Главными признаками качества являются жаростойкость и толщина материала. Заказывайте на нашем сайте камин из камня и наслаждайтесь уютной атмосферой не единожды, а постоянно.

 

 

 

Печать E-mail